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A Nossa História

O que começou como uma vendinha em 1976 se tornou uma das Casas do Norte mais conhecidas de São Paulo

Como tudo começou

Nascido em Mulungu, um vilarejo no agreste pernambucano, Gercino Almeida deixou sua terra natal para servir na Marinha, onde permaneceu por quatro anos e viajou pelo Brasil e pela América Central. Em 1971, encerrou a carreira militar e seguiu para São Paulo, onde sempre se orgulhou de nunca ter trabalhado como empregado. Seu primeiro negócio foi na área têxtil, mas, em 1973, ao lado de seus irmãos José e Gilvan, abriu a primeira Casa do Norte em São Paulo, marcando o início de uma história de sucesso.

O que começou como uma pequena vendinha com um salão modesto na Vila Aurora, vendendo produtos típicos do Norte, logo cresceu. Pouco tempo depois, os irmãos inauguraram uma segunda unidade, na Vila Medeiros, hoje comandada por José Almeida. Em 1976, abriram a terceira Casa do Norte, desta vez no bairro do Mandaqui, onde Gercino, apelidado de “Bigode”, está até hoje. O local ficou conhecido inicialmente como a Casa do Norte do Bigode.

Foi nesse período que Bigode, com seu espírito empreendedor, criou o Mocofava, um prato único que combina caldo de mocotó com favada. Diferente do que muitos imaginam, o Mocofava nasceu em São Paulo, dentro deste mesmo bar, mas com alma nordestina. O sucesso foi tão grande que o local passou a ser chamado pelo nome do prato, consolidando a marca Mocofava.

Além do famoso prato, Bigode também inovou com a Catubeba, um aperitivo feito com catuaba e suco de jurubeba, que conquistou os clientes. E mesmo após tantos anos, Bigode continua presente no Mocofava, sempre recebendo os clientes com seu jeito acolhedor e degustando sua catubeba – só que agora, sem o bigode.

Túnel do tempo

O Mocofava no programa DIA a DIA na Band!

Caldo nordestino dá energia e abre o apetite.

A mistura do caldo de mocotó com a fava nasceu no local e se tornou um grande sucesso.

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Mocofava no Comida di Buteco 2012 – Destaque na Rede Globo!

Relembre a participação do Mocofava no Comida di Buteco 2012, um dos maiores concursos gastronômicos do Brasil! Com muito sabor e tradição nordestina, o nosso bar marcou presença e conquistou o público com pratos autênticos e aquele tempero especial. Confira a matéria exibida na Rede Globo e venha experimentar o verdadeiro sabor do Nordeste!

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Culinária Nordestina desde 1976

A Casa do Norte dos Irmãos Almeida começou como um pequeno comércio de produtos nordestinos na Vila Aurora. Com o tempo, expandiu-se para a Vila Medeiros e, em 1976, chegou ao bairro do Mandaqui, onde Gercino, o “Bigode”, assumiu a terceira unidade. O local ficou conhecido como “Casa do Norte do Bigode”, tornando-se referência na região.

Localização

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